Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2017
Ditulis oleh : Fahrizal Muhammad Noor - Bidang :

24 Mei 2017 - 14:01:36 WIB

Upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2017 digelar Pemerintah Kota Bontang, Senin (22/05/2017) dan dirangkai dengan Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Hatkitnas) ke-109. Upacara dilaksanakan di Halaman Eks Kantor Walikota Bontang.

Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Kota Bontang, Artahnan yang dihadiri oleh Pejabat Eselon di lingkungan Pemerintah Kota Bontang serta FKPD dan diikuti oleh pegawai Pemkot Bontang, anggota TNI dan Polri, satuan polisi pamong praja, guru, pelajar, dan pramuka.

Dalam pidato Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang dibacakan Artahnan, menyampaikan penghargaan dan penghormatan yang setinggi-tingginya kepada seluruh insan pendidikan di tanah air yang telah mengabdi dan berkorban demi kemajuan pendidikan. Lanjutnya, tema Hardiknas kali ini adalah “Percepat Pendidikan yang Merata dan Berkualitas.” Tema tersebut  terkait erat dengan kondisi saat ini bahwa perubahan segala aspek kehidupan, khususnya di bidang teknologi berubah sangat cepat dan menuntut kualitas semakin tinggi.

Di Kota Bontang sendiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional menjadi momentum dunia pendidikan kota Bontang untuk terus berpacu meningkatkan kualit pendidikan menuju Bontang sebagai Smart City.